Вы просматриваете: Главная > Выпечка > Языки слоеные

Языки слоеные

Ингредиенты
Тесто:
• Мука — Два ст.
• Вода — Один ст.
• Соль — 1/4 ч. ложки
• Лимоновая кислота — Восемь капель либо Один ч. л. 3%-го уксуса
• Масло сливочное либо маргарин — 200—300 г
• Мука для закатки — Два ч. ложки
Внутренность:
• Варенье густое — Четыреста г

Метод изготовления
Изготовление пресного слоеного теста:
1. Смешать воду, кислоту, соль, муку и замесить тесто. Скатать его в шар, накрыть салфеткой и бросить на 20 мин.
2. В отдельной посуде размять масло либо маргарин до образования однородной массы, добавить созданную для закатки муку и перемешать ее с маслом.
3. Раскатать шар, сформовать плоскую четырехугольную лепешку, сделать крестообразный надрез, подсыпать муку и раскатать тесто так, чтоб середина пласта была толще, чем края.
4. На середину пласта положить приготовленное масло с добавлением муки, накрыть масляную начинку боковыми краями пласта и защипнуть.
5. Приобретенный «конверт» положить на стол, посыпанный мукой, и толстой скалкой, начиная от середины, раскатать тесто в прямоугольный пласт шириной 10мм; потом сложить его в четыре раза. Накрыть тесто салфеткой и бросить на 10 мин., после этого перевернуть закатку, посыпать сверху и снизу мукой, потом опять раскатать до толщины 10мм. Так повторить еще Дважды.
6. После 30-минутного остывания раскатать тесто в пласт шириной 10 мм, формочкой вырезать лепешки размером
6—15 см, малость их удлинить, раскатывая скалкой, сверху посыпать сахаром.
7. Положить на лепешки варенье, сложить их напополам, придать форму язычка.
9. Уложить язычки на смоченный водой противень. Выпекать при температуре 260—280°С, пока язычки не зарумянятся.
10. Готовые язычки посыпать сладкой пудрой.

Нужный совет

Изделия из пресного теста будут рассыпчатыми и воздушными, если в тесто добавить маленькое количество коньяка.

Метки:

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Обсуждение закрыто.