Вы просматриваете: Главная > Мясо и птица > Язык запеченый

Язык запеченый

Ингредиенты
2 порции
• Говяжий язык — 0,5 кг
• Морковь — Один шт.
• Репчатый лук — Один головка
• Белоснежный перец — 10 шт.
• Лавровый лист — Один шт.

Соус:
• Мука — Два столовые ложки
• Свежайшие грибы — 50 г
• Сливочное масло — Два ст. ложки
• Картофельное пюре — Двести 50 г
• Соль, перец по вкусу

Метод изготовления
1. Залить говяжий язык жаркой водой, добавить нарезанные ломтиками морковь и лук, накрыть крышкой и варить на медленном огне 2,5 часа. Готовность языка проверить вилкой. Добавить лавровый лист, перец и варить еще 5 минут.
2. Готовый отваренный язык достать из бульона и опустить на пару минут в прохладную воду. Не давая остыть, снять кожу.
3. Для изготовления соуса нужно взять Двести 50 г приобретенного при варке языка бульона, процедить его и довести до кипения.
4. Муку подсушить, развести частью охлажденного бульона и соединить, помешивая, с кипящим бульоном. Варить на медленном огне 5 минут, потом добавить обжаренные на масле грибы. Приправить солью и перцем по вкусу.
5. Язык порезать тонкими ломтиками на искосок, уложить на смазанную маслом форму, вокруг положить картофельное пюре, полить соусом и запекать в духовке до образования золотистой корочки.

Нужный совет
Шкурку языков снимают после ошпаривания жаркой водой в течение 2-5 минут.

Метки:

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Обсуждение закрыто.