Вы просматриваете: Главная > Десерты > Ягодное мороженое

Ягодное мороженое

Ингредиенты:
• Два пакетика концентрата земляничного желе;
• Один пакетик желатина;
• 100 г сахара;
• Двести г горьковатого шоколада;
• Восемьсот мл 30-процентных сливок для взбивания;
• по 0,5 л земляничного мороженого;
• по 100 20 5 г замороженных либо новых клубники, малины и черники.


Метод изготовления
Приготовьте клубничное желе из концентрата, следуя аннотации на упаковке, разлейте по 6 высочайшим стаканам и поставьте в холодильник застывать.
Замочите желатин в прохладной воде. Сварите густой сладкий сироп из 100 г сахара и 100 мл воды. В жаркий сироп выложите раскрошенный шоколад, набухший желатин и мешайте, пока не получится однородная масса. Остудите.
Взбейте сливки. Половину осторожно смешайте с шоколадной массой. Получившийся шоколадный мусс разложите по стаканам поверх желе, накройте и поставьте на полчаса в морозильник.
На мусс выложите шарики мороженого. Украсьте ягодами, оставшимися сливками и подавайте на стол.
Приятного аппетита!

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Обсуждение закрыто.