Вы просматриваете: Главная > Блины и оладьи > Яблоки в карамели

Яблоки в карамели

Ингредиенты:
На Четыре порции:

  • 4 яблока сорта голден
  • 1/2 лимона
  • 100 г меда акации
  • 1 ст. л. кунжутного семени
  • 1 полоса лимоновой цедры

Готовим:

  1. Яблоки очистите (плодоножку оставьте) и натрите половинкой лимона.
  2. Мед разогрейте в сотейнике с Двести 50 мл воды и лимоновой цедрой. Всыпьте кунжутное семя и опустите яблоки.
  3. Обжаривайте, часто переворачивая при помощи 2-ух древесных лопаточек. Когда яблоки закарамелизуются, переложите их на блюдо.
  4. Оставшийся от карамелизации сироп нагревайте в течение 5 минут, пока на поверхности не появятся пузырьки. Снимите с огня и полейте яблоки.
  5. Подавайте теплыми либо охлажденными.

Приятного аппетита!
У нас на веб-сайте любая хозяйка может поделиться своими рецептами, советами и секретами.
Присылайте свои рецепты и фото, и мы непременно разместим их на страничках нашего веб-сайта. Для писем используйте форму Контакты.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Обсуждение закрыто.