Вы просматриваете: Главная > Выпечка и Десерты > Яблоковый десерт Сюрприз

Яблоковый десерт Сюрприз

Ингредиенты:
На Четыре персоны 
• Двести г сладкого песка,
• Один стол, ложка сока лайма,
• цедра 1/2 лайма,
• Четыре больших антоновских яблока,
• Двести 50 г клюквы,
• 100 50 г очищенных грецких орехов,
• Двести г сливочного мороженого, листочки либо маленькие веточки мяты для декорации


Метод изготовления
В маленькую кастрюлю насыпьте сладкий песок, залейте его Двести 50 мл жаркой воды и перемешайте. Добавьте сок лайма, поставьте на маленькой огнь, помешивая, доведите до кипения, варите в течение 5-7 мин.
Яблоки вымойте, обсушите картонным полотенцем, разрежьте на половинки и удалите сердцевину с семенами.
Клюкву переберите, помойте, обсушите на картонном полотенце. Несколько ягод отложите для декорации.
Осторожно опустите половинки яблок в сладкий сироп и варите Два мин. Потом положите приготовленную клюкву и варите еще Два мин. Снимите кастрюлю с огня, дайте вполне остыть.
Грецкие орешки порубите. Мяту помойте и обсушите. Яблоки осторожно достаньте из сиропа. Выложите в креманки срезом ввысь (на каждую порцию — по Два половинки яблока). Сверху выложите по 1-2 шарика сливочного мороженого, полейте сиропом с ягодами и посыпьте размельченными орешками.
Подавайте на стол, украсив цедрой лайма, мятой и свежайшими ягодами клюквы.
Приятного аппетита!
Нужный совет
Заместо антоновских можно взять другие яблоки осенних видов, но в данном случае лайм лучше поменять лимоном.

Метки: ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Обсуждение закрыто.