Вы просматриваете: Главная > Выпечка и Десерты > Имбирное печенье к Новенькому году

Имбирное печенье к Новенькому году

Ингредиенты:

  • 300 г муки
  • 120 г кофейного сахара
  • 130 г сливочного масла
  • 1 огромное яичко
  • 3 ст. л. водянистого меда
  • 2 ч. л. имбирного порошка
  • щепотка молотой гвоздики
  • 1/4 ч. л. свеженатертого мускатного орешка
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • Для декорации:

  • сладкая пудра
  • лимоновый сок
  • пищевые красители

Готовим:

  1. Просейте в огромную миску муку с разрыхлителем, имбирем, гвоздикой и мускатным орешком.
  2. Размягчите масло при комнатной температуре либо в микроволновой печи. Взбейте масло с сахаром в пышную пену.
  3. Раздельно взбейте яичко с медом до однородности. Аккуратненько смешайте масляную и яичную смесь, потом соедините с мучной консистенцией и стремительно размешайте.
  4. Выложите тесто на рабочую поверхность и вымесите до эластичности. Тесто должно быть гладким и блестящим. Заверните его в пленку и положите в холодильник на Один ч.
  5. Потом порциями раскатывайте те
  6. 100 (удобнее всего это делать меж Два листами пергамента) в пласт шириной 5 мм. Формочками вырезайте из теста фигуры и перекладывайте на противни, застеленные пергаментом. Обрезки теста скатывайте в шар и опять раскатывайте для вырезания. Выпекайте при 100 70 С 7-10 мин. Готовое печенье стопроцентно остудите.

  7. Для декорации смешивайте сладкую пудру с маленьким количеством лимонового сока и при желании подходящего красителя, чтоб выходила текучая, но не очень водянистая паста. Сверните из пергамента фунтики, наполните сладкой глазурью и рисуйте на печенье узоры,посыпайте съедобными украшениями. Дайте глазури на сто процентов застыть, Один ч.

Приятного аппетита!
У нас на веб-сайте любая хозяйка может поделиться своими рецептами, советами и секретами.
Присылайте свои рецепты и фото, и мы непременно разместим их на страничках нашего веб-сайта. Для писем используйте форму Контакты.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Обсуждение закрыто.