Вы просматриваете: Главная > Блюда из овощей > Икра из запеченных овощей

Икра из запеченных овощей

Ингредиенты:

  • Перец болгарский — Один кг
  • Баклажаны — Три кг
  • Помидоры — Один кг
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Кинза — Один пучок
  • Масло растительное — 100 мл + масло для запекания
  • Соль — Два ст. ложки
  • Сахар — Два ст. ложки
  • Уксус (9%) — Три ст. ложки
  • Перец темный молотый
  • Перец красноватый молотый


Готовим:

  1. Перцы разрежьте напополам, удалите семечки. Баклажаны также разрежьте вдоль напополам, срезав кончики с 2-ух сторон.
  2. Выложите баклажаны на смазанный маслом противень (срезом вниз). Сбрызните маслом и запекайте при 220° до мягкости. Так же приготовьте перцы. Запеченные овощи и помидоры очистите от кожицы и мелко порубите.
  3. К мякоти помидоров добавьте рубленые зелень и чеснок, масло, соль, сахар и оба вида молотого перца. Размешайте и тушите 5 минут. Положите размельченные баклажаны и болгарские перцы, размешайте и готовьте еще Пятнадцать минут.
  4. Заправьте икру уксусом и разложите по стерильным банкам. Закатайте, заверните в одеяло и, перевернув ввысь дном, оставьте остывать.

Приятного аппетита!
У нас на веб-сайте любая хозяйка может поделиться своими рецептами, советами и секретами.
Присылайте свои рецепты и фото, и мы непременно разместим их на страничках нашего веб-сайта. Для писем используйте форму Контакты.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Обсуждение закрыто.