Вы просматриваете: Главная > Соления и маринады > Икра Баклажанная

Икра Баклажанная

Метод изготовления
1. Баклажаны разрезать на кружочки, морковь и белоснежные коренья—соломкой. Лук репчатый порезать пластинками. Приготовленные овощи обжарить в подсолнечном масле: баклажаны и лук до золотистой расцветки, морковь и белоснежный корень—до размягчения.
2. У бардовых томатов удалить плодоножку, пропустить их через мясорубку и уварить до половины начального объема.
3. Обжаренные овощи измельчить на мясорубке, добавить к ним уваренную томатную массу, сахар, соль, мелко размельченную зелень и пряности. Протертую и уваренную томатную массу можно поменять томатом-пастой.
4. Все составляющие отлично перемешать, смесь подогреть при помешивании до температуры 70°С и уложить в жаркие банки. Стерилизовать при температуре 100°С банки: пол-литровые—
80 мин, литровые — 100 10 мин.

Нужный совет
Если желаете, чтоб фасоль при варке не потемнела, необходимо варить ее в открытой кастрюле.
При варке овощей значимая часть нитратов перебегает в раствор в 1-ые Пятнадцать минут, потому рекомендуется за ранее отварить овощи и, слив воду, только позже использовать для изготовления блюд.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Обсуждение закрыто.