Вы просматриваете: Главная > Гарниры > Хрустящие грибы с соусом из травок

Хрустящие грибы с соусом из травок

Ингредиенты

6 порции
• Грибы свежайшие — Четыреста 50 г
• Масло растительное для фритюра Тесто-кляр:
• Мука —100 г
• Яичка — Два шт.
• Соль
• Масло растительное — Один ст. ложка
Соус:
• Рубленое перо чеснока — Два ст. ложки
• Рубленая зелень петрушки — Два ст. ложки
• Обрубленный укроп — Один ст. ложка
• Майонез — Восемь ст. ложек

Метод изготовления
1. Для изготовления теста соединить 100 50 г воды с яичными желтками и маслом, добавить соль, муку и перемешать до образования однородной массы.
2. Яичные белки взбить до образования густой пены и ввести в тесто.
3. Опустить грибы в тесто.
4. Масло для фритюра разогреть до температуры 100 девяносто °С.
5. Ложкой с отверстиями аккуратненько переложить грибы из теста в сковороду с маслом и обжарить.
6. Готовые грибы выложить на бумажную салфетку и обсушить.
7. Смешать ингредиенты для соуса и подать к столу в соуснике.
8. Грибы подавать жаркими, положив их на оформленную картонной салфеткой сервировочную тарелку.

Нужный совет
Для изготовления блюд во фритюре рекомендуется использовать очищенное рафинированное растительное масло.

Метки: ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Обсуждение закрыто.