Вы просматриваете: Главная > Выпечка > Желаете домашнего благополучия, пеките хлеб! Рецепт выпечки домашнего хлеба.

Желаете домашнего благополучия, пеките хлеб! Рецепт выпечки домашнего хлеба.

Рецепт выпечки домашнего хлеба в духовке.
Перед тем, как тщательно поведать о самом процессе выпечки хлеба, отмечу самое принципиальное: «Когда человек выпекает хлеб, бесы удирают в горы» — это индийская поговорка. К чему это я? Принципиально осознавать, что положение и состояние в каком мы находимся на этот момент времени (наше благополучие, здоровье и пр.) – это всего только воплощение наших мыслей, давнешних и не очень. Наши мысли воплощаются в наших поступках и имеют продолжение в наших делах. Все, к чему человек прикасается, насыщается его энергией. Потому, когда занимаетесь изготовлением теста, думайте только о неплохом! На уровне мыслей вожделейте добра и благополучия всей вашей семье. Практикуйте этот прием повсевременно, когда печете хлеб, ну и не только лишь, и скоро вы удостоверьтесь в могуществе силы мысли.


Сейчас о хлебе. Сейчас торговля предлагает нам самые различные сорта хлеба, потому хозяюшки изредка выпекают хлеб дома, а напрасно. Запах домашней выпечки и вкус теплой благоуханной горбушки постоянно ассоциируется с семейным комфортом, достатком и благополучием. Если вы желаете сделать лучше домашнюю атмосферу во всех смыслах этого понятия, стоит испытать хотя бы раз без помощи других выпечь хлеб и, я уверена, для вас захочется повторить этот опыт, ну и ваши домочадцы по достоинству оценят ваши старания.
Одним из принципиальных моментов в процессе хлебопечения является вымешивание теста, потому тут на помощь можно призвать современную кухонную технику. Я использую кухонный комбайн и этим очень упрощаю для себя задачку, сберегая время. Попутно можно заняться еще каким-либо делом.
И так, возьмем самый обычной рецепт домашнего хлеба, резвый, но очень смачный! А в последующий раз можно поэкспериментировать, усложнив его. Но это будет в последующий раз, а на данный момент для одной большой буханки хлеба нам пригодиться:

  • дрожжи свежайшие упрессованные 20 5 г (? часть 100 граммовой пачки)
  • вода теплая 0,5 литра
  • сахар 1-2 столовые ложки
  • мука 5 стаканов (приблизительно)
  • соль Один чайная ложка
  • жир 3-4 столовые ложки – это может быть масло подсолнечное, маргарин, жирные сливки и т.д.

Я нередко пеку хлеб, потому стограммовую пачку упрессованных дрожжей сходу делю при помощи нити на Четыре схожие части – это будет четыре куска по 20 5 граммов. Сейчас используем один таковой кусок.
В чашечку кухонного комбайна кладем 20 5 г дрожжей, добавляем Два столовые ложки сахара, практически капельку воды, чтоб все это побыстрее растворилось и включаем комбайн на вторую скорость. Через несколько минут, когда дрожжи и сахар растворятся и масса станет однородной, выливаем остальную воду. Вода должна быть теплой, но не больше 30 восемь градусов, чтоб не «сварить» жизнь в дрожжах. Можно отмерять воду обыкновенной поллитровой банкой либо стаканом (2 стакана по Двести 50 мл). Сразу добавляем огромную часть муки, приблизительно 3-4 стакана. После того как все перемешается, это минута-две, добавляем еще муки и высыпаем соль. Перемешалось? Добавляем несколько ложек жира и высыпаем остальную порцию муки.
Муку добавляйте равномерно. Тесто должно быть достаточно крутым, но так чтоб у комбайна голова не свернулась.

Оставляете комбайн работать на 2-ой скорости 15-20 минут, а сами сможете заняться другими делами.
Рекомендую использовать кухонный таймер либо поставьте для себя напоминание на телефоне, чтоб не запамятовать, что на кухне у вас творится величавое дело. По истечении сих пор выкладываете тесто в миску с мукой, вымешиваете еще чуть-чуть руками и ставите в теплое место (30-35 градусов).
Когда подойдет, снова отлично вымесим тесто руками и выложим сейчас уже в форму для выпечки, за ранее смазав ее маслом.
Ставим в духовку для подхода, температура 30-35 градусов. Подошло? Не открывая духовки выставляем температуру для выпечки 180-200 градусов и таймер на 30-40 минут. Фактически тут как раз таймер и не нужен, потому что запах хлеба напористо и приятно напомнит для вас о для себя.

Мне нравится выпекать хлеб в стеклянной форме – видно как хлеб подпекся снизу.
ПРИМЕЧАНИЕ: Можно использовать более резвый вариант. Если вы ограничены во времени, можно сходу после того, как кухонный комбайн окончит месить тесто, выкладывать его в форму для выпечки и ставить в духовку. Дать подойти при температуре 30-35 градусов, а потом (не открывая духовки) выставить температуру 100 восемьдесят -200 градусов и выпекать.
Попытайтесь оба варианта и обусловьте, какой хлеб для вас больше понравится. От себя скажу, что при наличии времени я использую 1-ый вариант, а если спешу, то и 2-ой вариант устраивает полностью!

Выходит очень смачный, благоуханный с хрустящей корочкой хлеб.
Приятного аппетита!

Если вы желаете выпечь булочки, пироги, ватрушки и пр., сможете пользоваться нашим рецептом и подробным описанием процесса подготовки сдобного теста.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Обсуждение закрыто.