Вы просматриваете: Главная > Статьи > Прохладный свекольный борщ

Прохладный свекольный борщ

Фото рецепта: Холодный свекольный борщ
О рецепте: В почти всех кухнях мира есть прохладные супы. В Болгарии этот таратор, в Рф — окрошка, в Белорусии — холодник, а в Украине — прохладный борщ. Хорошее спасение от жары, когда не охото ничего жирного и сытного, но поддержать силы все же необходимо.

Прохладный свекольный борщ

Подготовка Два часа › Изготовление Один час › Общее время Три часа
Ингредиенты:
Выходит:8 порций

  • 3 маленькие свеклы
  • 5 средних картофелин
  • 2 средних огурца
  • 2 яичка
  • 1 ст.л. яблокового уксуса
  • по среднему пучку укропа и зеленоватого лука
  • соль
  • сметана
  • 2,5 л неплохой питьевой воды

1. Свеклу промойте щеткой. Один свеклу очистите, разрежьте на четвертинки и положите в кастрюлю. Залейте 6 стаканами прохладной питьевой воды, добавьте уксус, доведите до кипения и варите на маленьком огне до мягкости, приблизительно 30 минут. Потом вытащите свеклу из кастрюли, немного остудите, нарежьте узкой соломкой и возвратите в отвар. Стопроцентно остудите.
2. Оставшуюся свеклу заверните в фольгу и запеките в нагретой до 180°С духовке до мягкости, приблизительно 40 минут. Обдайте свеклу прохладной водой, очистите и нарежьте соломкой. Добавьте в свекольный отвар с вареной свеклой.
3. Картофель очистите, нарежьте маленькими дольками. Влейте оставшуюся прохладную питьевую воду, доведите до кипения, очень посолите (приблизительно вдвое больше, чем необходимо) и варите до мягкости, приблизительно Пятнадцать минут. На сто процентов остудите картофель в отваре.
4. Смешайте картофельный отвар с картошкой и свекольный отвар со свеклой. Поставьте в холодильник на Один час.
5. Яичка сварите вкрутую, 8-9 минут, растрескайте скорлупу ложечкой, обдайте яичка прохладной водой, очистите и остудите. Нарежьте маленькими кусками.
6. Огурцы очистите от кожицы и мелко нарежьте. Измельчите зеленоватый лук и укроп.
7. В прохладный борщ добавьте огурцы, яичка, зеленоватый лук, соль и отлично размешайте. Дайте настояться в холодильнике Один час.
8. При подаче в каждую тарелку положите сметану и укроп.
9. Совет гастронома. При желании вы сможете запечь всю свеклу, а отвар сварить на кожице уже запеченной свеклы, только тогда ее необходимо не снимать узкой пленкой, а срезать потолще с помощью ножика для очистки овощей либо обыденного малеханького ножика. Отвар будет готов через Пятнадцать минут, на сильном огне. После этого процедите его, положите нарезанную соломкой печеную свеклу и дайте настояться под крышкой Один час при комнатной температуре. Тогда у борща будет более ясный привкус дымка.

 

Метки: ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Обсуждение закрыто.