Вы просматриваете: Главная > Выпечка > Прохладный кофейный тортик Сан-Суси, Кулинарные рецепты, Выпечка

Прохладный кофейный тортик Сан-Суси, Кулинарные рецепты, Выпечка

Ингредиенты
• Молотые сухари либо тертый пшеничный хлеб — Четыре стакана
• Масло сливочное — 100 г
• Сахар — Один стакан
• Яичка — Два шт.
• Молоко — Два стакана
• Кофе — Один ст. ложка молотого либо Один ч. ложка растворимого
• Орешки толченые — Два ст. ложки
• Ванильный сахар — Один ч. ложка
Украшение:
• Грецкие орешки
• Цукаты
• Мармелад

Метод изготовления
1. Яичка растереть с сахаром.
2. Вскипятить Один стакан молока, добавить кофе и залить им молотые сухари либо тертый пшеничный хлеб, дать массе разбухнуть.
3. Оставшееся молоко равномерно влить в яичную массу, довести до кипения и немного проварить.
4. Раздельно взбить масло добела и, не прекращая взбивания, добавить охлажденную яичную массу.
5. В приобретенный крем добавить ванильный сахар.
6. Крем поделить напополам. Одну часть крема смешать с приготовленными сухарями.
7. Сухарную массу поделить на две части.
8. Одну часть выложить на блюдо, смазать кремом. Сверху выложить вторую часть массы, потом выложить оставшийся крем.
9. Обмазать боковые части тортика.
10. Украсить тортик грецкими орешками, цукатами либо кусками мармелада.
11. Поставить в прохладное место до застывания крема на 1-2 часа.

Нужный совет

Чтоб молоко при кипячении не пригорело, необходимо положить в него кусок рафинада либо чайную ложку сахара.

Метки:

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Обсуждение закрыто.