Вы просматриваете: Главная > 2-ые блюда > ХОЛОДЕЦ

ХОЛОДЕЦ

Ингредиенты:

  • 500г свинины
  • 500г телятины
  • 500г говядины
  • 1 ножка телячья
  • 250г бекона копченого
  • 1 головка лука репчатого
  • 2 зубчика чеснока
  • 300 мл вина белоснежного сухого
  • 4 ст. ложки мадеры либо другого крепкого вина
  • по 4-5 веточек тархуна, петрушки и тимьяна
  • перец темный молотый
  • соль

Готовим:

  1. Лук и чеснок очистите. Зелень кропотливо помойте и перевяжите кулинарной нитью. Все мясо также кропотливо помойте.
  2. В кастрюлю положите телячью ножку, бекон, пучок зелени, лук, чеснок и все мясо. Влейте белоснежное вино и воду (столько, чтоб жидкость покрывала все ингредиенты). Варите на медленном огне в течение 5 часов.
  3. Мясо, бекон п ножку вытащите. Бульон процедите. Мясо с ноги снимите и порубите. Свинину, телятину, говядину и бекон также порубите. Посыпьте рубленое мясо солью и перцем. Влейте мадеру и размешайте.
  4. Переложите мясо в форму, залейте бульоном, остудите и уберите в холодильник до полного застывания.

Приятного аппетита!
У нас на веб-сайте любая хозяйка может поделиться своими рецептами, советами и секретами.
Присылайте свои рецепты и фото, и мы непременно разместим их на страничках нашего веб-сайта. Для писем используйте форму Контакты.

Метки:

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Обсуждение закрыто.