Вы просматриваете: Главная > Мясо и птица > Хмельной цыпленок (германская кухня)

Хмельной цыпленок (германская кухня)

Ингредиенты:

    • Цыпленок -1 шт. весом 1,2-1,4 кг
    • Розмарин — Один веточка
    • Лук репчатый — Один головка
    • Чеснок — Два зубчика
    • Пиво светлое — Один банка (500 мл)

Для маринада:

    • Масло растительное — Два ст. ложки
    • Перец белоснежный молотый — Один ч. ложка
    • Паприка молотая — Один ч. ложка
    • Перец чили молотый — 0,25 ч. ложки

Смесь специй

  • «Карри» Один ч. ложка
  • Соль — Два ч. ложки


Готовим:

  1. Ингредиенты для маринада размешайте.
  2. Цыпленка помойте и обсушите. В отверстие около гортани вставьте очищенную луковку. Кропотливо смажьте птицу маринадом.
  3. Из банки с пивом слейте мало воды. Вовнутрь положите рубленые чеснок и розмарин.
  4. Насадите птицу на банку и поставьте на противень.
  5. Запекайте в течение 30 минут при 180°. Потом накройте цыпленка фольгой и готовьте еще 30 минут.

Приятного аппетита!
Денек ПИВА
Каждый год 20 три апреля в Германии отмечают Денек германского пива. Праздничек посвящен принятому в дальнем XVI веке закону «О чистоте пива», в каком говорится, что пиво может состоять только из воды, хмеля, дрожжей и солода. Потому, наверняка, качество местного пива всегда первоклассное!
Больше всего хмельного напитка создают в Баварии. При этом некие виды местного пива варят в конкретное время года: к примеру, калорийное крепкое пиво «Сальватор» можно испытать только тогда, когда идет Величавый пост.
К пиву подают обожаемые колбаски, оду которым мы уже произнесли, также жаркое из свинины с картофельными кнедликами, рульку либо свиные ножки с кислой капустой. Не обходится и без бре-целей — крендельков, посыпанных большой солью. В принципе, практически хоть какое германское блюдо может сопровождаться пивом, будь то свинина с овощами и яблоками, говядина, тушенная в сметане, тоненькие шницели в панировке либо картофельная запеканка с кислой капустой.
У нас на веб-сайте любая хозяйка может поделиться своими рецептами, советами и секретами.
Присылайте свои рецепты и фото, и мы непременно разместим их на страничках нашего веб-сайта. Для писем используйте форму Контакты.

Метки: ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Обсуждение закрыто.