Вы просматриваете: Главная > Выпечка > Хала (Рецепты еврейской кухни)

Хала (Рецепты еврейской кухни)

Ингредиенты:

  • Мука -6 стаканов
  • Дрожжи сухие — Два ч. ложки
  • Яичка — Два шт.
  • Масло растительное — Два cm. ложки
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Мед — 0,5 стакана
  • Соль
  • Кунжут либо мак для посыпки


Готовим:

  1. Выложите дрожжи в огромную миску, добавьте Один ч. ложку сахара и 0,5 стакана воды и оставьте на 5-10 минут.
  2. Добавьте к дрожжам Один яичко, растительное масло, 1,5 стакана теплой воды, оставшийся сахар и мед, размешайте.
  3. Понемногу всыпайте муку, продолжая вымешивать тесто. Если тесто липнет к рукам, добавьте еще малость муки. Месите около 10 минут, пока не получите однородную массу. Скатайте тесто в шар.
  4. Смажьте шар растительным маслом и выложите в миску. Накройте полотенцем и оставьте на Два часа в теплом месте.
  5. Когда тесто подымется, обомните его и разделите на Три равные части.
  6. Скатайте из их Три «змейки» и переплетите их на столе как косу. Можно сделать одну огромную халу либо несколько малеханьких.
  7. Накройте халу полотенцем и оставьте подниматься еще на Один час, потом смажьте яичком, взбитым с Один ст. ложкой воды, посыпьте кунжутом либо маком
  8. Выпекайте 40 минут в заблаговременно нагретой до 100 восемьдесят °С духовке. Готовую халу оставьте на 10 минут в духовке, а позже вытащите.

Приятного аппетита!
У нас на веб-сайте любая хозяйка может поделиться своими рецептами, советами и секретами.
Присылайте свои рецепты и фото, и мы непременно разместим их на страничках нашего веб-сайта. Для писем используйте форму Контакты.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Обсуждение закрыто.