Вы просматриваете: Главная > Выпечка > ГУТАБЫ С ЗЕЛЕНЬЮ

ГУТАБЫ С ЗЕЛЕНЬЮ

Ингредиенты
• Четыре стакана пшеничной муки,
• Один стакан шор (сухой, соленый творог),
• Один кг. мокрицы,
• Четыре луковки,
• Один пучок кинзы,
• Один пучок укропа,
• Один стакан сливочного масла,
• Один стакан простокваши.

Метод изготовления
Зелень очищают, моют прохладной проточной водой, шинкуют, добавляют мелко обрубленный лук, перец, соль, мало тушат.
Из муки готовят крутое тесто, раскатывают в пласты шириной Один мм, из их режут куски поперечником Шестнадцать см,в половину кружочка кладут тушеную зелень, шор. Закрывают другой половинкой, края защипывают и обжаривают в масле с 2-ух сторон.
При подаче раздельно подают стакан гатыг (простокваша)
Гутабы с зеленью можно выпекать без масла, в таком случае, масло кладут в середину гутаба, при подаче.

Нужный совет
При отсутствии мокрицы ее подменяют щавелем, шпинатом. Шор можно поменять протертой брынзой (пендир).

Метки:

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Обсуждение закрыто.