Вы просматриваете: Главная > Мясо и птица > Грудинка с клюквенным соусом

Грудинка с клюквенным соусом

Ингредиенты:

  • 1,3 кг свиной грудинки
  • Два ст. л. кетчупа
  • растительное масло
  • по Один ч. л. сухой зелени базилика и укропа
  • соль, перец кайенский по вкусу
  • для соуса:
  • Один апельсин
  • 1/2 стакана клюквенного сока
  • 1ч. л. сахара
  • Один ч. л. крахмала

Готовим:

  1. Свиную грудинку вымыть, обсушить и обжарить со всех боков на сухой сковороде до образования золотистой корочки.
  2. В маленький мисочке смешать кетчуп, сухие травки, сахар, кайенский перец и соль (смесь должна получиться довольно соленой).
  3. Противень застелить фольгой. На фольгу выложить обжаренную свиную грудинку и смазать ее со всех боков приготовленной пряной консистенцией. Накрыть приготовленную грудинку вторым листом фольги и соедините края 2-ух листов.
  4. Поместить противень в нагретую до 100 восемьдесят духовку и запекать в течение 30 мин. После чего снять верхний лист фольги и подрумянить грудинку в духовке еще 10-15 мин.
  5. Для изготовления клюквенного соуса сковороду, где жарилось мясо, сполоснуть жаркой водой (50 мл), перелить ее в маленькой ковшик, поставить на огнь и добавить клюквенный сок и сахар.
  6. Апельсин очистить, поделить на дольки и срезать с их белоснежную пленку. Добавить очищенные дольки апельсина в кастрюльку и проварить в течение 2-3 мин.
  7. После чего влить разведенный в 50 мл прохладной воды крахмал, помешивая, довести соус до кипения и снять с огня.
  8. Запеченную грудинку порезать порционными кусками и подать с клюквенным соусом.
  9. В качестве гарнира отлично подойдет смесь вареного белоснежного и одичавшего риса, дополнительно можно подать маслины либо оливки.

Приятного аппетита!

Нужный совет:

Сковороду, где будет жариться грудинка, нужно за ранее отлично разогреть. Кусочки грудинки кладите на сковороду жировым слоем вниз — во время обжаривания вытопится свиной жир, и мясная сторона грудинки будет лучше пропекаться.
У нас на веб-сайте любая хозяйка может поделиться своими рецептами, советами и секретами.
Присылайте свои рецепты и фото, и мы непременно разместим их на страничках нашего веб-сайта. Для писем используйте форму Контакты.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Обсуждение закрыто.