Вы просматриваете: Главная > Мясо и птица > Греческие котлеты (судзукакья)

Греческие котлеты (судзукакья)

Ингредиенты:

  • Фарш мясной — 600 г
  • Помидоры — 500 г
  • Вино красноватое полусухое — 100 мл
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Панировочные сухари — Девяносто г
  • Мука
  • Масло растительное
  • Тмин молотый — 0,25 ч. ложки
  • Перец темный молотый
  • Соль


Готовим:

  1. Помидоры очистите от кожицы и натрите на терке.
  2. Фарш размешайте с сухарями, пропущенным через пресс чесноком, солью, перцем и тмином. Разделите на Двенадцать частей и сформируйте продолговатые котлетки. Каждую обваляйте в муке.
  3. Жарьте котлеты на нагретом масле до золотистого цвета. Потом переложите на тарелку.
  4. На сковороду из-под котлет налейте вино и положите помидоры. Тушите на медленном огне до загустения.
  5. Добавьте в томатный соус котлеты. Временами переворачивая, тушите на медленном огне под крышкой в течение Пятнадцать минут.

Приятного аппетита!
У нас на веб-сайте любая хозяйка может поделиться своими рецептами, советами и секретами.
Присылайте свои рецепты и фото, и мы непременно разместим их на страничках нашего веб-сайта. Для писем используйте форму Контакты.

Метки:

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Обсуждение закрыто.