Вы просматриваете: Главная > Выпечка > Гребешки слоеные с грибами

Гребешки слоеные с грибами

Метод изготовления
Приготовить слоеное тесто:
1. Масло либо маргарин размять до получения пластичной массы, соль и сахар растворить в воде либо молоке, добавить муку и в течение 3-5 минут замешивать тесто (оно должно быть однородным). Сформировать тесто в виде кирпичика.
2. Положить тесто на посыпанный мукой стол либо доску, посыпать сверху мукой и раскатать его скалкой в прямоугольную лепешку шириной 10 мм; потом сложить в четыре раза, снова раскатать, и опять сложить в четыре раза — тесто готово.
3. Тесто раскатать в пласт шириной 5мм и разрезать по длине на полосы шириной 8см
Внутренность:
1. Нарезанные на маленькие куски грибы и лук обжарить в жиру с добавлением муки. Посолить, поперчить по вкусу.
2. Мелко нарезанную зелень добавить в начинку конкретно перед тем, как закладывать ее в тесто.
3. Положить начинку по центру вдоль полосы и соединить оба ее края.
4. По всей длине полосы, в месте соединения краев, сделать ножиком надрезы через каждые 5-8мм.
5. Разрезать полоску на порции, положить на смазанный маслом противень.
6. После 40-50 минутной расстойки смазать приготовленное изделие яичком и выпекать 20-25 минут при 240-250°С.

Нужный совет
Чтоб грибы не темнели на воздухе, после очистки и резки их следует хранить в Один %-2%-ном растворе соли либо лимоновой кислоты.

Метки:

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Обсуждение закрыто.