Вы просматриваете: Главная > Мясо и птица > Говядина тушенная с помидорами

Говядина тушенная с помидорами

Ингредиенты
• Говядина (мякоть) — Девятьсот г
• Помидоры (большие) — 6 шт.
• Сахар — Два ст. ложки
• Масло растительное — Два ст. ложки
• Лук репчатый — Один шт.
• Чеснок — Два зубчика
• Сок томатный — Семьсот г
• Тмин либо укроп — Один ч. ложка
• Любисток — 1-2 веточки
• Мука — Один ст. ложка
• Соль, молотый перец,зелень — по вкусу

Метод изготовления
1. Говядину порезать кубиками, обвалять в сахаре и обжарить в нагретом масле до образования золотистой корочки.
2. На оставшемся масле обжарить нарезанный полукольцами лук, перед окончанием обжаривания добавить обрубленный чеснок.
3. Помидоры ошпарить кипяточком, очистить от кожицы и мелко порезать.
4. Положить в жаровню говядину, сверху выложить приготовленные лук, чеснок и помидоры. Залить томатным соком, посыпать солью, перцем, тмином, закрыть крышкой и тушить в духовке в течение Один часа.
5. Муку подсушить до образования золотистого цвета, охладить, развести водой либо частью томатного сока, отлично размешать и добавить в мясо перед окончанием тушения. Через 2-3 минутки положить листики любистока и тушить еще 10 минут.
6. При подаче посыпать рубленой зеленью. Гарнировать вареными макаронными изделиями, крупами либо овощами.

Нужный совет
Хранить мясо лучше целым кусочком, потому что мелкие куски мяса портятся резвее, чем большие.

Метки:

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Обсуждение закрыто.