Вы просматриваете: Главная > Мясо и птица > Говядина, тушенная с грушами Кулинарных дел мастер

Говядина, тушенная с грушами Кулинарных дел мастер

Ингредиенты:

  • Мякоть говядины — Один кг
  • Груши — 6 шт
  • Лук белоснежный салатный — Один головка
  • Чеснок — Два головки
  • Цедра Один лимона тертая
  • Вино белоснежное сухое — Два стакана
  • Масло оливковое
  • Лук жемчужный маринованный но желанию
  • Лавровый лист -1 шт
  • Тимьян сушеный
  • Перец ароматный горошком
  • Гвоздика
  • Перец темный молотый
  • Соль

Готовим:

  1. Мясо нарежьте большими кусками, поперчите и обжарьте в сотейнике с нагретым маслом.
  2. Потом вытащите мясо из сотейника, положите нарезанный тонкими кольцами лук, очищенные зубчики чеснока, цедру и тимьян. Жарьте, помешивая, в течение 5 минут.
  3. Влейте вино, доведите до кипения и варите на медленном огне в течение 5 минут.
  4. Возвратите в сотейник жареное мясо. Добавьте нарезанные толстыми ломтиками груши, лавровый лист, ароматный перец и гвоздику. Влейте воду (столько, чтоб жидкость покрывала ингредиенты в сотейнике на три четверти высоты).
  5. Тушите под крышкой на медленном огне в течение Два часов, каждые 30 минут перемешивайте.
  6. Готовое мясо посолите и выложите на блюдо. По желанию украсьте жемчужным луком.

Приятного аппетита!
У нас на веб-сайте любая хозяйка может поделиться своими рецептами, советами и секретами.
Присылайте свои рецепты и фото, и мы непременно разместим их на страничках нашего веб-сайта. Для писем используйте форму Контакты.

Метки:

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Обсуждение закрыто.