Вы просматриваете: Главная > Блины и оладьи > Говядина с брусничным соусом

Говядина с брусничным соусом

Ингредиенты:

  • Говядина — Один кг
  • Вино красноватое десертное — 100 20 5 мл
  • Мед — Один ст. ложка
  • Имбирь свежайший — Зсм
  • Корица молотая — Один ч. ложка
  • Гвоздика — Два бутона
  • Цедра 0,5 лимона
  • Перец темный молотый
  • Соль

  • Для соуса:

  • Брусника — 100 50 г
  • Сахар — Один ст. ложка
  • Вино красноватое десертное — 50 мл

Готовим:

  1. Вино варите с медом, пряностями, тертым имбирем и цедрой, пока жидкость не уменьшиться в двое и не загустеет.
  2. Мясо посолите, поперчите и смажьте со всех боков винным маринадом. Положите в рукав для запекания и готовьте в нагретой до 100 восемьдесят духовке 50 минут.
  3. Для соуса бруснику с сахаром измельчите в блендере. Вино и 100 мл выделившегося из мяса сока немного уварите в сотейнике. Потом смешайте с брусникой.
  4. Мясо нарежьте на порционные кусочки и подавайте на стол, полив брусничным соусом.

Приятного аппетита!
У нас на веб-сайте любая хозяйка может поделиться своими рецептами, советами и секретами.
Присылайте свои рецепты и фото, и мы непременно разместим их на страничках нашего веб-сайта. Для писем используйте форму Контакты.

Метки: ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Обсуждение закрыто.