Вы просматриваете: Главная > Мясо и птица > Говядина с апельсинами

Говядина с апельсинами

Ингредиенты4 порции• Нарезка говядины Триста 50 г Соевый соус Два ст. ложки• Херес сухой Один ст. ложка• Мука Два ч. ложки• Перец красноватый молотый 1/2 ч. ложки• Цедра Один апельсина плюс несколько ломтиков апельсина для дизайна• Сахар 1ч. ложка• Соль• Имбирь тертый• Масло растительное

Метод приготовления1. Порезать говядину поперек волокон тонкими ломтиками длиной 5 см.2. Смешать Один ч. ложку масла, Один ст. ложку соевого соуса, Херес, имбирь и муку.3. Приготовленную говядину кропотливо смочить в приготовленной консистенции и бросить для маринования на Пятнадцать мин., потом маринад слить.4. Разогреть Четыре ст. ложки масла и стремительно обжарить мясо. Потом вытащить его из сковородки и обсушить картонной салфеткой.5. Один ст. ложку масла, оставшегося после обжаривания мяса, разогреть на сильном огне, добавить перец и поджарить при неизменном помешивании около минутки. Оставшееся масло сохранить.6. Потом опять положить мясо на сковороду, добавить размельченную цедру апельсина, соль, сахар и оставшийся соевый соус. Обжарить при неизменном помешивании в течение Четыре минут. Добавить оставшееся (слитое) масло. При подаче оформить ломтиками апельсина.

Нужный совет Жесткое говяжье мясо станет более ласковым и легче сварится, если с вечера его со всех боков натереть сухой горчицей. Перед варкой мясо необходимо помыть в прохладной воде.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Обсуждение закрыто.