Вы просматриваете: Главная > 2-ые блюда > Говядина остро-сладкая (блюда с имбирем)

Говядина остро-сладкая (блюда с имбирем)

Ингредиенты:

  • Филе говяжье — Один кг
  • Перец чили — Два шт.
  • Корень имбиря свежайший — 5 см
  • Чеснок — Четыре зубчика
  • Вино виноградовое белоснежное сухое — 100 мл
  • Соевый соус — 50 мл
  • Сахар — Один ч. ложка
  • Приправа «5 специй» (укроп сладкий, гвоздика, корица, анис, перец сычуаньский горошком) — 1-2 ч. ложки
  • Масло растительное


Готовим:

    1. Говядину помойте и нарежьте кубиками со стороной Один см. Посыпьте приправой, размешайте, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на Один час.
    2. Перец чили разрежьте вдоль, удалите перегородки с семенами и мелко порубите. Имбирь и чеснок очистите и нарежьте тонкими пластинами.
    3. В кастрюле с толстым дном разогрейте масло, положите мясо и, нередко помешивая, жарьте до золоти-

стой корочки. Шумовкой переложите мясо на тарелку.

  1. В кастрюлю из-под мяса влейте 50 мл воды, всыпьте сахар и сварите карамель. Добавьте имбирь, чеснок и чили. Немного обжарьте.
  2. Возвратите в кастрюлю мясо. Полейте соевым соусом, размешайте, добавьте вино и 100 мл воды. Вновь кропотливо размешайте, накройте крышкой и тушите на медленном огне в течение Один часа.

Приятного аппетита!
У нас на веб-сайте любая хозяйка может поделиться своими рецептами, советами и секретами.
Присылайте свои рецепты и фото, и мы непременно разместим их на страничках нашего веб-сайта. Для писем используйте форму Контакты.

Метки: ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Обсуждение закрыто.