Вы просматриваете: Главная > Птица и Мясо > ГОВЯДИНА КИМА

ГОВЯДИНА КИМА

Ингредиенты:
На Четыре личности
• Один луковка,
• Один стручок перца чили,
• Два стол, ложки растительного масла,
• Четыреста 50 г мякоти говядины,
• Два зубчика чеснока,
• Четыреста г слив,
• 30 г зелени петрушки,
• 100 г консервированного зеленоватого горошка,
• 100 30 мл натурального йогурта,
• 1/3 чайной ложки куркумы,
• Один чайная ложка молотой кинзы,
• соль, молотый красноватый перец


Метод изготовления
Луковку очистите и нарежьте кольцами.
Перец чили вымойте, обсушите, удалите плодоножку и нарежьте узкой соломкой.
В глубочайшей сковороде разогрейте растительное масло, выложите лук, перец и, помешивая, жарьте 5 мин.
Мякоть говядины вымойте, обсушите-и нарежьте тонкими полосами. Выложите в сковороду к овощам и, помешивая, жарьте15 мин.
Зубчики чеснока очистите, пропустите через пресс.
Мясо посолите, посыпьте красноватым перцем, куркумой, кинзой, добавьте чеснок, размешайте и жарьте 10 мин.
Сливы вымойте, разрежьте напополам и удалите косточки. Каждую половинку разрежьте вдоль напополам.
Петрушку вымойте, обсушите, часть отложите для декорации, остальную зелень мелко нарежьте.
К мясу выложите сливы, йогурт, петрушку и тушите 10 мин. Добавьте горошек, доведите до кипения и снимите с огня.
Готовое блюдо подайте с ломтиками жареного картофеля.
Приятного аппетита!
Нужный совет
Сливы в этом рецепте можно поменять соусом ткемали. Он отлично подходит к мясным блюдам, подчеркивая их вкус.

Метки:

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Обсуждение закрыто.