Вы просматриваете: Главная > 2-ые блюда > Голубцы в виноградовых листьях

Голубцы в виноградовых листьях

Ингредиенты:
• виноградовые листья
• 500 г мяса
• Один стакан бульона
• 200-300 г сметаны
• 100 г риса
• соль по вкусу
• темный молотый перец по вкусу
• зелень укропа
• зелень петрушки
• базилик по вкусу


Метод изготовления
Для изготовления фарша мясо пропустим через мясорубку. Добавим к нему рис, отваренный до полуготовности. Положим темный молотый перец, соль, размельченную зелень. Все отлично перемешаем.
Свежайшие листья винограда опустим на 2-3 минутки в подсоленный кипяточек. Потом вынем, дадим воде стечь.
Маленькое количество фарша выложим на каждый листок и завернем в виде рулетика, подогнув края.
Все изделия сложим в кастрюлю, зальем бульоном, смешанным со сметаной (жидкость должна покрывать голубцы), и поставим на огнь. Доведем до кипения, добавим соль и варим 20-25 минут до готовности.
Готовые голубцы выложим на тарелку, польем сметаной и посыплем размельченным укропом и подадим на стол.
Приятного аппетита!
Нужный совет
А какие голубцы предпочитаете вы? Собственный рецепт можно бросить в комментах.

Метки: ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Обсуждение закрыто.