Вы просматриваете: Главная > Напитки > Глинтвейн Древняя Великобритания

Глинтвейн Древняя Великобритания

Ингредиенты
• Вино — Три стакана
• Коньяк— 1/2 стакана
• Сахар — Один ст. ложка
• Лимон — Один шт.
• Гвоздика, корица — по вкусу

Метод изготовления
1. Лимон обдать кипяточком, обсушить, проколоть несколько отверстий, в которые поместить бутоны гвоздики.
2. В приготовленную емкость налить вино, положить лимон, сахар и прогреть в течение 5—8 минут на сильном огне.
3. Добавить коньяк, закрыть посуду крышкой и дать малость постоять, потом подогреть, не доводя до кипения.
4. Перед подачей к столу удалить из глинтвейна лимон, корицу и перелить его в графин..

Нужный совет
Желатин в виде маленьких кристаллов не имеет вкуса и аромата. Замачивают его в маленьком количестве прохладной воды, а потом растворяют в жаркой, но не кипящей воде. На 1/2 л воды нужно 20 г желатина в теплое время года и Пятнадцать — в прохладное. Если в воды проварить свиную кожу, хрящи, то надобность в использовании желатина отпадет.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Обсуждение закрыто.