Вы просматриваете: Главная > Бутерброды > Гамбургер из телятины и говядины

Гамбургер из телятины и говядины

Ингредиенты:

  • Говядина — 500 г
  • Телятина — 500 г
  • Булочки для гамбургеров — Двенадцать шт.
  • Лук репчатый красноватый — Три головки
  • Чеснок — Четыре зубчика
  • Помидоры — Три шт.
  • Салат айсберг -0,5 вилка
  • Масло растительное — Четыре ст. ложки
  • Кетчуп — Четыре ст. ложки
  • Уксус винный -70 мл
  • Зелень укропа сушеная — щепотка
  • Семечки сельдерея либо ствол сельдерея, мелко нарезанный -1 ч. ложка
  • Пepeц темный молотый
  • Соль

Готовим:

  1. Оба вида мяса пропустите через мясорубку. Чеснок и Один луковку измельчите, оставшийся лук нарежьте тонкими кольцами.
  2. Смешайте фарш, соль, перец, семечки сельдерея, кетчуп, размельченные чеснок и лук. Полученную
  3. массу разделите на Двенадцать тонких лепешек. Заверните каждую в пекарскую бумагу и уберите в холодильник на 30-45 минут.

  4. Кольца лука залейте винным уксусом и растительным маслом, посыпьте укропом. Уберите в холодильник на 30-45 минут. Потом лук вытащите, а маринад оставьте для жарки котлет.
  5. Мясные лепешки вытащите из пекарской бумаги, положите на решетку духовки, нагретой до 180, и запекайте до готовности (20 минут), временами поливая луковым маринадом.
  6. Булочки для гамбургеров разрежьте напополам. Нижние половинки накройте листиками салата и кружочками помидора. Сверху положите по котлете и горсточке маринованного лука. Накройте верхними половинками булочек и подавайте.

Приятного аппетита!

Нужный совет:

Дюралевые поддоны для изготовления сочных бифштексов и сосисок. Благодаря жаростойкому покрытию они адаптированы для жарки и разогрева на углях. Главное преимущество дюралевого поддона — система сбора жира: в особые отверстия на деньке поддона стекает лишняя влага и жир.
У нас на веб-сайте любая хозяйка может поделиться своими рецептами, советами и секретами.
Присылайте свои рецепты и фото, и мы непременно разместим их на страничках нашего веб-сайта. Для писем используйте форму Контакты.

Метки: ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Обсуждение закрыто.