Вы просматриваете: Главная > Выпечка > Фруктовые корзиночки

Фруктовые корзиночки

Ингредиенты
Тесто:
• Мука — Один стакан
• Сахар — Один стакан
• Масло сливочное либо маргарин — 100
• Яичко — Один шт.
• Соль — щепотка
Внутренность:
• Варенье либо повидло — 1/2 стакана
• Фрукты свежайшие либо консервированные 1/2 стакана

Метод изготовления
1. Замесить песочное тесто из перечисленных ингредиентов.
2. Готовое тесто раскатать в пласт шириной Семь мм, разрезать пласт на 10 квадратов, положить каждый квадрат на гофрированную формочку в виде корзиночки и большенными пальцами обеих рук придавить тесто к стенам формочки. Избыточное тесто удалить.
3. Выпекать 12—15 мин. при температуре 240— 250°С.
4. После выпечки перевернуть формочки, высвободить готовые плетенки и остудить их.
5. Наполнить плетенки внутренностью из варенья либо повидла.
6. Из этого же теста при помощи малеханьких формочек можно сделать декорации и виде грибов.
7. Украсить готовые изделия кусками фруктов.

Нужный совет

Песочное тесто достаточно длительно можно хранить в холодильнике, используя его при необходимости.

Метки:

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Обсуждение закрыто.