Вы просматриваете: Главная > Птица и Мясо > Фрикадели

Фрикадели

Ингредиенты:

• Два куска белоснежного хлеба
• 1/4 чашечки молока
• Три ст. ложки сливочного масла
• 1/2 чашечки мелко нарезанного лука
• Один ч. ложка соли
• Триста г говяжьего фарша
• Два яичных желтка
• 1/2 ч. ложки молотого темного перца
• 1/4 стакана муки
• Три чашечки говяжьего бульона
• 1/4 стакана сливок


Метод изготовления
Хлеб разделите на ломтики, расположите в миску с молоком, отставьте в сторону.
Растопите столовую ложку сливочного масла в кастрюле, добавьте лук, готовьте до мягкости, снимите с огня.
Хлеб, пропитанный молоком, незначительно отожмите, чтоб избавиться от лишней воды. Смешайте его с фаршем, желтками, солью, перцем и луком. Перемешивайте кропотливо! Из приготовленного фарша сформируйте фрикадельки.
Варите фрикадельки в кастрюльке с водой на среднем огне в течение 7-10 минут. Снимите кастрюлю с огня, слейте бульон.
В отдельную маленькую емкость положите муку, поджарьте ее до немного кофейного цвета, повсевременно помешивая. Медлительно влейте говяжий бульон, повсевременно помешивайте смесь. Когда соус из муки и бульона начнет густеть, добавьте сливки и готовьте его до хотимой смеси.
Перед подачей полейте фрикадельки соусом.
Приятного аппетита!
Нужный совет
Для отсадки корнетиком массу делают более водянистой, а для лепки руками — более густой, просто разминающейся пальцами.
При лепке руками айсинг можно подпылять сладкой пудрой.

Источник

Метки:

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Обсуждение закрыто.