Вы просматриваете: Главная > Блины и оладьи > Финская кухня. Пирожки «Калитки»

Финская кухня. Пирожки «Калитки»

Ингредиенты:

  • Мука ржаная — Два стакана
  • Сметана — 0,75 стакана
  • Молоко — 0,75 стакана
  • Соль — 0,25 ч. ложки
  • Масло сливочное
  • Яичко, сваренное вкрутую — Один шт.

Для внутренности:

  • Картофель — 6 шт.
  • Яичко сырое — Один шт.
  • Масло сливочное — Два ст. ложки
  • Соль
  • Готовим:

    1. Для внутренности картофель очистите и варите до готовности в подсоленной воде. Потом разомните в пюре Добавьте размягченное масло, яичко, взбитое венчиком, и соль. Размешайте.
    2. Сметану размешайте с молоком. Муку просейте с солью. Добавьте к муке сметанно-молочную массу, повсевременно помешивая. Должно получиться эластичное тесто.
    3. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте на 30 минут. Потом пленку снимите, а тесто раскатайте в колбаску. Разрежьте его на маленькие куски, каждый раскатайте до круга шириной 1,5 мм.
    4. Положите на середину каждого кружочка из теста Два ст. ложки картофельной внутренности. Края немного заверните к середине и защипните.
    5. Переложите пирожки на противень, смазанный маслом. Выпекайте в духовке, нагретой до 200С в течение 20 минут.
    6. Подавайте пирожки с маслом, смешанным с обрубленным яичком.

    Приятного аппетита!
    У нас на веб-сайте любая хозяйка может поделиться своими рецептами, советами и секретами.
    Присылайте свои рецепты и фото, и мы непременно разместим их на страничках нашего веб-сайта. Для писем используйте форму Контакты.

    Метки:

    • Digg
    • Del.icio.us
    • StumbleUpon
    • Reddit
    • Twitter
    • RSS

    Обсуждение закрыто.