Вы просматриваете: Главная > Мясо и птица > Филе утки с хреном

Филе утки с хреном

Ингредиенты Четыре порции• Утиное филе — Четыре порции • Масло растительное — Один ст. ложка Соус:• Яблоко — Один шт. (большое)• Хрен тертый — Три ст. ложки• Сметана — Шестьдесят 5 г• Йогурт натуральный — Шестьдесят 5 г• Лимоновый сок — Один ст. ложка

Метод приготовления1. Для изготовления соуса необходимо очистить и мелко порезать яблоко, залить2 ст. ложками воды, накрыть крышкой и проварить Пятнадцать минут до размягчения, временами помешивая.2. Протереть полученную массу через сито, охладить, потом добавить хрен, сметану, йогурт и лимоновый сок. Отлично перемешать.3. Филе смазать маслом, положить на решетку гриля и поставить в нагретую печь на 10 минут, потом перевернуть и выдержать в духовке еще 6 — Восемь минут.4. Острым ножиком порезать филе тонкими ломтиками и уложить веером на порционные тарелки. Подавать с соусом.5. Можно гарнировать блюдо зеленоватым салатом с маслом.

Нужный советНесколько капель лимонового сока либо уксуса, добавленные в салат сразу после изготовления, сохранят в нем больше витамина «С».

Метки:

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Обсуждение закрыто.