Вы просматриваете: Главная > Статьи > Фасолевый кулешик

Фасолевый кулешик

Фото рецепта: Фасолевый кулешик
О рецепте: Кулешик в украинской кухне — это в общем то, что в других кухнях именуют супами-пюре, а совсем не младший брат кулеша, как может показаться. Особенность кулешиков, заправочных супов, в том, что основной ингредиент готовится в протертом виде. В большинстве случаев в его роли выступает продукт, который отлично разваривается: крупа, горох, картофель, овощи. В нашем случае это фасоль.

Фасолевый кулешик

Подготовка Двенадцать часов 30 минут › Изготовление 20 5 минут › Общее время Двенадцать часов 50 5 минут
Ингредиенты:
Выходит:6 порций

  • 500 мл нежирных сливок
  • 2 стакана сухой фасоли
  • 1 средняя морковка
  • 1 большая луковка
  • 2-3 зубчика чеснока
  • растительное масло
  • соль, темный перец
  • 2 л неплохой питьевой воды
  • сухарики из белоснежного хлеба для подачи

1. Фасоль залейте прохладной водой и оставьте на 10 часов. Потом отбросьте на дуршлаг, помойте и залейте прохладной питьевой водой. Доведите до кипения, варите 1,5 часа (не солите!). Потом отлейте столько отвара, чтоб в кастрюле с фасолью остался приблизительно Один л. Возвратите кастрюлю на огнь.
2. Морковь, лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. В сковороде разогрейте мало масла и немного обжарьте овощи на среднем огне, 5 минут.
3. Добавьте обжаренные овощи к фасоли, влейте сливки, доведите до кипения и варите еще 20 минут.
4. Готовый суп посолите, поперчите и протрите через сито либо взбейте блендером. Прогрейте суп и подайте с сухариками.
5. Совет гастронома. Сухую фасоль в почти всех рецептах можно поменять на консервированную, тем сэкономив 10 часов замачивания и Два часа варки. Но, как досадно бы это не звучало, не в данном случае. Тут вкус кулешика почти во всем находится в зависимости от фасолевого отвара, а его из банки не вынешь.

 

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Обсуждение закрыто.