Вы просматриваете: Главная > 2-ые блюда > Фасоль в остром томатном соусе

Фасоль в остром томатном соусе

Ингредиенты:
• 500 г белоснежной сухой фасоли
• Двести г томатов в своем соку
• 500 мл темного пива
• Один луковка
• Один зубчик чеснока
• Четыре веточки петрушки
• Четыре веточки базилика
• Один ч. л. красноватого острого перца
• растительное масло для обжаривания
• соль


Метод изготовления:
1. Фасоль залить огромным количеством прохладной воды и бросить на Восемь ч. На последующий денек фасоль помыть, поместить в кастрюлю со свежайшей прохладной водой и варить приблизительно Два ч. В самом конце варки посолить. Готовую фасоль откинуть на дуршлаг.
2. Лук и чеснок очистить и измельчить. Зелень вымыть, обсушить. Петрушку мелко порезать, базилик разобрать на листики. Большие листики измельчить, мелкие бросить как есть.
3. В сотейнике разогреть растительное масло, обжарить в нем лук и чеснок, Три мин. Положить фасоль и готовить, временами помешивая. 5 мин
4. Влить пиво, прирастить огнь и готовить, пока не выпарится вся жидкость.
5. Добавить размятые вилкой томаты вкупе с соусом и нарезанную зелень. Приправить острым перцем и по мере надобности солью, перемешать и готовить еще 5 мин. Снять с огня.
6. Посыпать фасоль листиками базилика, переложить в плотно закрывающуюся посуду и дать настояться в холодном месте 1-2 денька.

Приятного аппетита!

Нужный совет
Фасоль не напрасно включают в рацион летчиков, моряков и полярников.
Это одно из более богатых белками растение, к тому же белок фасоли усваивается организмом практически вполне, как минимум на 75%.
В прохладную зимнюю погоду блюда из бобовых — то, что нужно. Из консервированной фасоли готовить проще и резвее, зато вареная вкуснее и питательнее.

Метки: ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Обсуждение закрыто.