Вы просматриваете: Главная > 2-ые блюда > Фаршированный перец

Фаршированный перец

Ингредиенты:
• Болгарский перец – 10 шт;
• смешанный мясной фарш – 500 г;
• вареной рис – 0,5 стакана;
• одна большая морковь;
• одна большая луковка;
• один большой помидор;


• 100 г творожного сыра с травками (типа Альметте, Хохланд) ,
• 100 50 мл сливок (22%);
• бульон овощной (можно из бульонного кубика) – 100 50 л;
• Один ст. ложка томатного соуса либо кетчупа;
• зелень (петрушка, укроп);
• соль, перец горошком – 5 шт;
• лавровый лист.
Метод изготовления:
Лук мелко порезать, морковь натереть на тёрке, обжарить на растительном масле. Помидор натереть на тёрке (шкурку удалить) и добавить к луку с морковью. Смесь остудить.
Фарш смешать с рисом, солью, половиной луковой консистенции.
У перцев срезать вершины, удалить семечки и стремительно обжарить в течение 5 мин. Остудить.
Перец наполнить фаршем. Смешать сыр, сливки, бульон и томатный соус.
В кастрюлю с толстым дном выложить перец (фаршем ввысь). Добавить оставшуюся часть луковой консистенции, перец, лавровый лист, залить соусом. Тушить на среднем огне под крышкой около 40-45 мин.
При подаче полить перцы соусом, в каком они тушились.
Приятного аппетита!

Метки:

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Обсуждение закрыто.