Вы просматриваете: Главная > Салаты и Закуски > Еврейская кухня. Свекла в кисло-сладком соусе.

Еврейская кухня. Свекла в кисло-сладком соусе.

Ингредиенты:

  • Свекла средняя — Один кг
  • Сахар -0,5 ст. ложки
  • Сок лимоновый — Три ст. ложки
  • Масло растительное — Два ст. ложки
  • Крахмал картофельный -1 ст. ложка
  • Соль — Один ч. ложка
  • Чеснок по желанию

Готовим:

  1. Свеклу хорошо вымойте и варите в мундире до готовности в течение 40 минут. Воды в кастрюле должно быть столько, чтоб она только покрывала свеклу.
  2. Готовую свеклу остудите, очистите и нарежьте кубиками либо ломтиками.
  3. Доведите до кипения Один стакан отвара, оставшегося после варки свеклы. Добавьте соль, сахар, лимоновый сок и масло. Повсевременно помешивая, узкой струйкой влейте крахмал, разведенный в маленьком количестве прохладной воды.
  4. Варите соус на медленном огне в течение 2-3 минут. Потом положите свеклу и варите еще 2-3 минутки.
  5. Дайте блюду незначительно настояться прямо в кастрюле.
  6. По желанию посыпьте свеклу обрубленным чесноком.
  7. Подавать на стол блюдо можно как жарким, так и прохладным.

Приятного аппетита!
У нас на веб-сайте любая хозяйка может поделиться своими рецептами, советами и секретами.
Присылайте свои рецепты и фото, и мы непременно разместим их на страничках нашего веб-сайта. Для писем используйте форму Контакты.

Метки:

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Обсуждение закрыто.