Вы просматриваете: Главная > Блины и оладьи > Еврейская кухня. Цимес.

Еврейская кухня. Цимес.

Ингредиенты:

  • Морковь — 500 г
  • Батат либо картофель юный — Один кг
  • Чернослив без косточек — 100 70 г
  • Курага — 100 40 г
  • Сок лимоновый -2 ст. ложки
  • Сок апельсинный — 0,3 стакана
  • Мед — 0,25 стакана
  • Корица молотая -1 ч. ложка
  • Цедра апельсина тертая -2,5 ч. ложки
  • Соль -0,25 ч. ложки

Готовим:

  1. Батат, не очищая, положите в кипящую воду и варите в течение 10 минут.
  2. Добавьте очищенную и нарезанную маленькими кружочками морковь. Варите еще 10 минут. Потом воду слейте, а овощи немного охладите.
  3. Батат очистите, нарежьте маленькими кусками и размешайте с морковью. Добавьте другие ингредиенты. Размешайте и выложите в форму для выпечки.
  4. Накройте форму фольгой. Выпекайте цимес при 100 восемьдесят в течение 30 минут, временами перемешивая.

Приятного аппетита!
У нас на веб-сайте любая хозяйка может поделиться своими рецептами, советами и секретами.
Присылайте свои рецепты и фото, и мы непременно разместим их на страничках нашего веб-сайта. Для писем используйте форму Контакты.

Метки:

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Обсуждение закрыто.