Вы просматриваете: Главная > Заготовки > Джем клюквенный

Джем клюквенный

Ингредиенты:

  • Клюква — 500 г
  • Сок и цедра Один лимона
  • Сахар — Двести г
  • Яблоко — Один шт.

Готовим:

  1. Клюкву смешайте с лимоновым соком и сахаром и оставьте на ночь. Яблоко очистите от кожицы и сердцевины с семенами и натрите на терке.
  2. Яблоки переложите в сотейник, добавьте тертую цедру, выделившийся сок от клюквы, Два ст. ложки ягод. Влейте 0,5 стакана воды, доведите до кипения и варите 30 минут, пока яблоки не станут мягенькими и сироп немного не загустеет. Добавьте оставшиеся ягоды и варите еще 5 минут.
  3. Получившийся джем разложите по банкам, плотно закройте, переверните, накройте полотенцем и оставьте остывать.

Приятного аппетита!
У нас на веб-сайте любая хозяйка может поделиться своими рецептами, советами и секретами.
Присылайте свои рецепты и фото, и мы непременно разместим их на страничках нашего веб-сайта. Для писем используйте форму Контакты.

Метки:

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Обсуждение закрыто.