Вы просматриваете: Главная > Заготовки > Джем из яблок и боярышника (Варенья компоты заготовки)

Джем из яблок и боярышника (Варенья компоты заготовки)

Ингредиенты:

  • Боярышник не дозревший — Один кг
  • Яблоки кисло-сладкие — Триста 50 г
  • Сахар — 0,5 кг


Готовим:

  1. Ягоды переберите, очистите от плодоножек и помойте, удалите семечки. Положите ягоды в кастрюлю и засыпьте сахаром. Накройте полотенцем и оставьте в тепле на день.
  2. Добавьте 600 мл воды. Доведите до кипения и варите 20 минут. Потом вытащите ягоды из сиропа, протрите через сито и возвратите в кастрюлю.
  3. Яблоки помойте, очистите от кожицы и семян. Пропустите через мясорубку и добавьте к боярышнику. Варите на среднем огне, помешивая, 40 минут. Снимите пену.
  4. Разлейте жаркий джем по стерилизованным банкам и закатайте.

Приятного аппетита!
У нас на веб-сайте любая хозяйка может поделиться своими рецептами, советами и секретами.
Присылайте свои рецепты и фото, и мы непременно разместим их на страничках нашего веб-сайта. Для писем используйте форму Контакты.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Обсуждение закрыто.