Вы просматриваете: Главная > 2-ые блюда > Джамбалайя (южноамериканская кухня)

Джамбалайя (южноамериканская кухня)

Ингредиенты:

  • Рис — 100 восемьдесят г
  • Бульон — 500 мл
  • Бекон — Шестьдесят г
  • Креветки — Триста 50 г
  • Колбаски охотничьи — 100 20 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Лук репчатый — 0,5 головки
  • Чеснок — Один зубчик
  • Сельдерей — Один ствол
  • Перец чили зеленоватый — Один шт.
  • Перец болгарский красноватый — Один шт.
  • Помидоры — Два шт.
  • Петрушка рубленая — Один ст. ложка
  • Сахар — щепотка
  • Перец темный молотый — щепотка
  • Тимьян сушеный молотый — щепотка
  • Соль


Готовим:

  1. Бекон и очищенные от кожицы помидоры нарежьте кубиками, колбаски и сельдерей -кружочками, болгарский перец — ломтиками. Лук, чеснок и перец чили порубите.
  2. В сотейнике разогрейте масло и обжарьте колбаски и бекон.
  3. Вытащите колбаски и бекон из сотейника. Положите лук и жарьте до прозрачности.
  4. Добавьте чеснок и готовьте на медленном огне в течение минутки.

  5. Положите в сотейник два вида перца, сельдерей, помидоры, сахар и тимьян. Посолите, поперчите и тушите под крышкой на медленном огне в течение 10-15 минут.
  6. Добавьте в сотейник рис, бекон и колбаски. Влейте Два стакана бульона, доведите до кипения и томите на медленном огне до готовности риса. По мере надобности добавьте еще бульона.
  7. За 5 минут до готовности положите в сотейник очищенные креветки. Когда креветки порозовеют, снимите джамбалайю с огня. Посыпьте блюдо рубленой петрушкой и подавайте на стол жарким.

Приятного аппетита!
У нас на веб-сайте любая хозяйка может поделиться своими рецептами, советами и секретами.
Присылайте свои рецепты и фото, и мы непременно разместим их на страничках нашего веб-сайта. Для писем используйте форму Контакты.

Метки: ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Обсуждение закрыто.