Вы просматриваете: Главная > Молочные > Домашний адыгейский сыр

Домашний адыгейский сыр

Ингредиенты:
• Творог — Один кг
• Молоко — Один литр
• Масло сливочное — 100 г
• Яичко — Один шт.
• Соль — Один ч.л.
• Сода — Один ч.л.
• Укроп, острый перец — по желанию


Метод изготовления:
Молоко вскипятить, добавить творог и варить 5-7 мин., отбросить на друшлаг, дать стечь.
Потом размешать яичко с размягченным сливочным маслом, добавить соль и соду и смешать все это с сырной массой.
Добавить нарезанный мелко укроп и острый перец, все отлично перемешать. Снова прогреть сыр на водяной бане.
Выложить в подходящую емкость, накрыть тарелкой и поставить груз. Бросить так до полного остывания, потом поставить охлаждаться в холодильник.
Сыр выходит схожим по смеси и по вкусу на адыгейский сыр.
Приятного аппетита!

Метки:

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Обсуждение закрыто.