Вы просматриваете: Главная > Выпечка > Домашние булочки Кулинарных дел мастер

Домашние булочки Кулинарных дел мастер

Эти булочки не требуют много времени и внимания, при всем этом получаются очень смачные, благоуханные, лохматые просто объедение.
Обрисовывать получится намного подольше, чем замешивать тесто.
Я замешиваю тесто в кухонном комбайне. Включаю на вторую скорость, добавляю в определенной последовательности все ингредиенты, это занимает пару минут, потом еще минут Пятнадцать (максимум 20) идет процесс вымешивания (в это время можно заняться другими делами).
По истечении сих пор я ставлю тесто для подхода. Приблизительно через час, когда тесто созреет, разделываю булочки либо пироги и опять ставлю в тепло. Когда булочки подошли включаю духовку на выпечку и через 20 — 20 5 минут булочки готовы.
Постараюсь обрисовать поподробнее:

И так, включаем комбайн и поехали! Я делаю так:
Кладу в чашечку комбайна 50-60 г живых дрожжей, добавляю Четыре столовых ложки сахара и включаю комбайн на 2-ю скорость. Если дрожжи не очень свежайшие, необходимо прирастить до 70-80 г. После того, как дрожжи разотрутся (поплывут), добавляю кружку теплой воды. (Обыденную стандартную советскую кружку емкостью Триста 30 три мл). Можно взять пополам: воды и молока, так даже лучше, а поточнее — это мой возлюбленный вариант. Вы методом тестов обусловьте собственный возлюбленный вариант.
Через несколько секунд , когда вода и дрожжи с сахаром перемешаются до однородного состояния, добавляю муку, и на той же 2-й скорости даю перемешаться. В процессе смешивания контролирую консистенцию: она должна быть приблизительно как не очень густая сметана. Не торопитесь сыпать много муки, добавляйте понемножку.
Тем временем, пока все перемешивается, раздельно в миску разбиваю одно яичко (можно добавить очередной желток, белок не добавлять) и добавляю еще 4-5 столовых ложек сахара, размешиваю ложкой до однородной массы. Можно размешать с помощью блендера либо миксера. Выкладываю эту массу в чашечку с мешающимся тестом. Добавляю еще малость муки, пакетик ванилина, соль, приблизительно половину чайной ложечки, и контролирую консистенцию.
Размешалось? Добавляю 6 столовых ложек жира и еще малость муки. В конечном итоге, смесь должна быть чуток круче, чем густая сметана, чтоб комбайну не было тяжело размешивать.
В качестве жира на мой взор, а поточнее на мой вкус, идеальнее всего использовать сливки домашние, т.е. с рынка, а если нет, тогда я заблаговременно готовлю комбинацию свиного жира и растительного масла. Поначалу растапливаю свиной жир, а потом добавляю растительное масло — подсолнечное , а лучше кукурузное нерафинированное — очень смачные благоуханные булочки получаются.
Оставляю тесто мешаться в комбайне на 15-20 минут. Обычно я ставлю таймер и ухожу вершить величавые дела. По истечении сих пор выкладываю тесто в миску с мукой, можно добавить изюм либо мак, еще чуть-чуть руками вымешиваю и ставлю в духовку для подхода, температура 30-35 градусов.
Тем временем я занимаюсь другими полезными делами.

Когда тесто подымется до веселых размеров, принимаюсь за разделку. Это универсальное тесто.
Самое резвое изделие это булочки, а при наличии времени и настроения, можно и пироги организовать, и ватрушки, и что желаете еще.

Разделываю так:
На стол наливаю малость растительного масла, умеренно растираю по столу, выкладываю тесто и разделываю.
С этой порции я делаю 20 булочек, как раз на противень.

Ставлю в духовку, чтоб отлично подошли, температура приблизительно 30 — 30 5 градусов.

Когда булочки отлично подымутся, не открывая духовки включаю на 180-190 градусов на 20 20 5 минут.
Духовку во время выпекания не открывать тесто может сесть.

Всего будет нужно:

  • 50-60г дрожжей
  • 4 + Четыре столовых ложки сахара (всего Восемь ложек)
  • вода +молоко = Триста 30 три мл (кружка)
  • 1 яичко
  • жир 6 столовых ложек
  • ванилин Один пакетик
  • соль ½ чайной ложки
  • мука приблизительно Четыре кружки и больше

Смачного!
Валентина Нивина

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Обсуждение закрыто.