Вы просматриваете: Главная > 2-ые блюда > Долма с рисом

Долма с рисом

Ингредиенты:

  • Рис — Один стакан
  • Лук репчатый — Два головки
  • Масло оливковое — 2-3 ст. ложки
  • Сок лимоновый — Один ст. ложка
  • Яичко — Один шт.
  • Виноградовые листья — Двести г
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Мята сушеная молотая — щепотка
  • Перец темный молотый
  • Соль


Готовим:

  1. Рис помойте и обсушите на дуршлаге.
  2. На сковороде разогрейте масло. Положите обрубленный лук и жарьте до прозрачности. Добавьте рис, мяту, соль, перец и лимоновый сок. Кропотливо размешайте.
  3. Налейте на сковороду воду — жидкость должна чуть покрывать крупу. Тушите, пока не выкипит вода. Снимите с огня и остудите. Размешайте со взбитым яичком.
  4. Виноградовые листья помойте и обсушите. Мало листьев отложите, на другие выложите по 1-2 ч. ложки внутренности. Сформируйте конвертики.
  5. Лимон нарежьте кружочками. В кастрюлю с толстым дном положите виноградовые листья. Сверху выложите долму. Накройте кружочками лимона и залейте кипяточком, так чтоб вода покрывала конвертики. Придавите долму грузом. Варите на медленном огне 40-50 минут.

Приятного аппетита!
У нас на веб-сайте любая хозяйка может поделиться своими рецептами, советами и секретами.
Присылайте свои рецепты и фото, и мы непременно разместим их на страничках нашего веб-сайта. Для писем используйте форму Контакты.

Метки: ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Обсуждение закрыто.