Вы просматриваете: Главная > Пельмени, вареники, манты, равиоли > Дюшбара (азербайджанские пельмени)

Дюшбара (азербайджанские пельмени)

Ингредиенты:
• Четыреста гр. баранины вез костей,
• Два стака на муки,
• Один яичко,
• Два головки репчатого лука,
• Два ст. ложки растопленного сливочного масла,
• Два ст. ложки 3% винного уксуса,
• мята, кинза, соль, перец по вкусу.


Метод изготовления
Из костей варят бульон.
Мякоть баранины пропускают через мясорубку, добавляют лук, перец и отлично перемешивают.
Из муки и яичка с добавлением соли готовят крутое тесто. Приобретенное тесто раскатывают шириной около 2-х мм. Отступая на Три см. от края раскатанной лепешки, раскладывают фарш чайной ложкой с маленькими промежутками. Заготовку закрывают другой лепешкой, после этого вынимают круглой выемкой.
По другой технологии раскатанное тесто разрезают на квадраты стороной около Три см., в середину кладут фарш и заворачивают как пельмени. При всем этом квадрат складывают напополам (заблаговременно положив в нижнюю часть фарш) в виде треугольника, а углы отводят вспять.
Готовые дюшбара опускают в кипящий процеженный бульон и варят на слабом огне до того времени пока дюшбара не выплывут на поверхность. На Четыре порции употребляют 6 стаканов бульона.
При подаче дюшбара заливают бульоном, добавляют растопленное масло и посыпают зеленью, раздельно подают уксус.
Нужный совет
Дюшбара в народной медицине нередко употребляют при простудах, как потогонное средство.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Обсуждение закрыто.