Вы просматриваете: Главная > Десерты > Десерт из абрикос

Десерт из абрикос

Ингредиенты:

  • 3 яичных белка
  • 6 больших абрикосов
  • 100 г земляничного джема
  • Один ч. л. лимонового сока
  • 1/2 стакана сахара
  • щепотка соли

Готовим:

  1. Абрикосы вымыть, обсушить, разрезать напополам и удалить косточки. В образовавшиеся углубления положить мало земляничного джема.
  2. Белки немного взбить с лимоновым соком и щепоткой соли. Потом, равномерно добавляя сахар, взбить белки до получения устойчивой пены и полного растворения кристалликов сахара.
  3. Белковую массу переложить в кондитерский мешок и отсадить на абрикосы с вареньем. Запекать десерт в нагретой до Двести духовке в течение Три мин. и сразу подавать.

Приятного аппетита!

Нужный совет:

Из оставшейся белковой массы можно приготовить безе. Для этого белковую массу необходимо отсадить на застеленный пергаментом противень в виде маленьких конусов и потом подсушить в нагретой до Девяносто духовке в течение 1,5-2 ч.
У нас на веб-сайте любая хозяйка может поделиться своими рецептами, советами и секретами.
Присылайте свои рецепты и фото, и мы непременно разместим их на страничках нашего веб-сайта. Для писем используйте форму Контакты.

Метки: ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Обсуждение закрыто.