Вы просматриваете: Главная > Выпечка и Десерты > Датская кухня. Яблоковая запеканка.

Датская кухня. Яблоковая запеканка.

Ингредиенты:

  • Яблоки — Два шт.
  • Вода — 0,5 стакана
  • Сахар -0,5 стакана
  • Сок лимоновый — 1ст. ложка
  • Масло сливочное — Два ст. ложки
  • Сухари панировочные — 0,5 стакана
  • Фундук — Один стакан
  • Изюм — Два ст. ложки

Готовим:

  1. Яблоки очистите от кожицы и сердцевины с семенами. Нарежьте маленькими дольками и залейте водой.
  2. Добавьте половину сахара и лимонового сока. Варите до мягкости в течение 30 минут. Потом протрите через сито. Оставшиеся сахар и лимоновый сок смешайте с четвертью масла и панировочными сухарями. Добавьте обрубленный фундук и изюм.
  3. Часть ореховой массы выложите в форму, смазанную оставшимся маслом. Залейте частью яблокового пюре. Повторите слои.
  4. Окончите слоем ореховой массы.
  5. Выпекайте при 220С в течение Пятнадцать минут.

Приятного аппетита!
У нас на веб-сайте любая хозяйка может поделиться своими рецептами, советами и секретами.
Присылайте свои рецепты и фото, и мы непременно разместим их на страничках нашего веб-сайта. Для писем используйте форму Контакты.

Метки:

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Обсуждение закрыто.