Вы просматриваете: Главная > Блины и оладьи > Датская кухня. Булочки Люсии.

Датская кухня. Булочки Люсии.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 2ст. ложки
  • Шафран либо куркума молотые -1ч. ложка
  • Молоко — Один стакан
  • Мука — 500г
  • Дрожжи сухие — 1ч. ложка
  • Творог — 100г
  • Сахар — Два ст. ложки
  • Изюм без косточек — 2ст. ложки
  • Желток яичный — 1шт.
  • Соль

Готовим:

  1. Половину сливочного масла размешайте с шафраном и теплым молоком. Оставьте на 20 минут.
  2. Муку смешайте с дрожжами и солью. Влейте молоко с шафраном, добавьте творог и сахар и хорошо размешайте.
  3. Скатайте тесто в шар, накройте незапятнанным полотенцем и оставьте в теплом месте на Два часа.
  4. Подошедшее тесто разделите на Двенадцать частей, каждую скатайте в колбаску и сверните в виде плотного завитка. Оформите завитки изюмом. Вновь оставьте в теплом месте на 20 минут.
  5. Переложите булочки на смазанный маслом противень, смажьте взбитым желтком.
  6. Выпекайте в духовке, нагретой до 200С, в течение 20-25 минут.

Приятного аппетита!
У нас на веб-сайте любая хозяйка может поделиться своими рецептами, советами и секретами.
Присылайте свои рецепты и фото, и мы непременно разместим их на страничках нашего веб-сайта. Для писем используйте форму Контакты.

Метки: ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Обсуждение закрыто.