Вы просматриваете: Главная > Соления и маринады > Цуккини маринованные деликатесные

Цуккини маринованные деликатесные

Ингредиенты:
• 500-600 г цуккини;
• Один л воды;
• Два ст. л. соли;
• Два ст. л. сахара;
• Три г лимоновой кислоты.
На литровую банку:
• Один ч. л. семян горчицы;
• по 5-6 горошин темного и ароматного перца;
• 2-3 зубчика чеснока;
• 2-3 гвоздики;
• Один лист хрена;
• по 5-6 веточек зелени петрушки и укропа.


Метод изготовления
Ошпарьте кипяточком овощи и зелень. У цуккини удалите плодоножку и разрежьте на Четыре части. Четвертинки уложите вертикально в банки, заполненные нарезанной зеленью и специями. Приготовьте маринад: растворите в кипящей воде соль, сахар и лимоновую кислоту. Залейте им заполненные банки на 5 мин., потом слейте, вскипятите, добавив чеснок. Вновь залейте маринадом и закатайте крышками.
Приятного аппетита!

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Обсуждение закрыто.