Вы просматриваете: Главная > 2-ые блюда > Cочный шашлык из свинины

Cочный шашлык из свинины

Что бы приготовить сочный шашлык из свинины, нужно следовать нескольким не сложным правилам тогда и вас и ваших гостей за уши не оттянешь от шашлыка.
Ингредиенты:
• Свинина 2кг.
• Лук 1кг.
• Соевый соус 100г.
• Сухое вино 500мл.
• Армянская приправа для шашлыка.
• Соль по вкусу.
• Масло подсолнечное 100г.


Что бы приготовить сочный шашлык из свинины, нужно следовать нескольким не сложным правилам тогда и вас и ваших гостей за уши не оттянешь от шашлыка.
Основное правило — мясо для шашлыка должно быть свежайшим и лучше со свиньи до 100кг веса.
Избрать такое мясо совершенно нетрудно оно приятно розового цвета и при нажатии на него мясо должно играть. Если же мясо не свежее и уже было заморожено оно будет немного темноватого цвета и не будет таковой упругости.
Непременно необходимо подчеркнуть, что для шашлыка не стоит жалеть лука. А вот со специями следует быть поосторожнее. Если добавить очень много, то существует возможность того, что вкус мяса вы вообщем не почувствуете.
Ну и естественно если взяли мясо без сала, то непременно за 1час до жарки влейте малость (приблизительно 100г на 2кг мяса) подсолнечного масла.
Ну и про соль. Здесь естественно представления расползаются. Одни советуют солить уже на самом мангале другие за 5?10 мин. до изготовления.
Ну вот фактически и все тонкости.
Метод изготовления
Нужно мясо порезать на мерные куски, размером 5х5см.
Лук порезать кольцами. Сложить в эмалированную посуду. Добавить соевый соус, добавить вино и кропотливо перемешать. Добавить мало армянских специй. Снова все кропотливо перемешать и в прохладное место на 10 часов.
Перед изготовлением приблизительно за 1?2часа добавить подсолнечного масла и перемешать.
За 10минут до жарения посолить по вкусу.
Нанизать на шампур , выложить на мангал и поджарить повсевременно вращая.
Непременно смотрите за тем, чтоб языки огня не подлизывали и не крали ваш сочный шашлык.
Ну вот и все. Подайте шашлык с множеством зелени и бокалом красноватого сухого вина.

Источник

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Обсуждение закрыто.