Вы просматриваете: Главная > Гарниры > Чечевичная мусака

Чечевичная мусака

Ингредиенты

• Чечевица — 100 г
• Помидоры, консервированные в своем соку — Один банка (400 г)
• Чеснок — Один зубчик
• Бульон овощной — Один кубик
• Масло растительное — Один ст. ложка
• Баклажаны — Двести 20 5 г
• Лук репчатый — Один шт.
• Мускатный орешек молотый
• Яичко — Один шт.
• Сыр мягеньких видов — 100 50 г
• Перец молотый — по вкусу
• Зелень укропа

Метод изготовления
1. За ранее замоченную чечевицу соединить с помидорами, размельченным чесноком, щепоткой мускатного орешка, бульонным кубиком, залить 100 50 г кипящей воды и проварить на медленном огне в течение 20 минут.
2. Баклажаны порезать ломтиками и обжарить в масле совместно с обрубленным луком до образования золотистого цвета.
3. Обжаренные баклажаны и чечевичную смесь слоями выложить на жаростойкое блюдо.
4. Взбить яичко, добавить сыр, перец и мускатный орешек, перемешать. Залить мусаку приготовленной консистенцией и запекать в заблаговременно нагретой духовке в течение 20 —25 минут.
5. При подаче посыпать обрубленным укропом.

Нужный совет
Чтоб лук имел золотистый цвет и не подгорал, его перед жареньем панируют в пшеничной муке.

Метки:

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Обсуждение закрыто.